特色项目

发布者:会计学院发布时间:2022-05-02浏览次数:105

会计学(ACCA)(培养层次:本科)


培养目标:本专业培养德、智、体、美、劳全面发展,具有良好的人文与科学素养和较强的跨文化交流能力,富有创新意识和实干精神,具备扎实的经济、管理、法律等基础知识,通晓会计与财务基本理论和实务,具备较强的会计、审计、财务管理等职业能力,能在跨国公司、外资企业、国内外会计师事务所、咨询公司及证券金融等行业从事会计、审计、财务管理工作的国际化、应用型高级专门人才。


主要课程:大学英语、高等数学、会计学、中级财务会计、会计师与企业、财务会计、财务报告、管理会计、财务管理、业绩管理、审计与认证业务、公司法与商法、税务ACCA资格考试系列课程


就业方向:能在跨国公司、外资企业、企事业单位、政府部门、国内外会计师事务所及证券金融等行业从事会计、审计、财务管理及相关经济管理工作。


授予学位:学生毕业时符合学位授予条件的,授予管理学学士学位。

 



财务管理(CMA


培养目标:本专业培养德、智、体、美、劳全面发展,具有良好的人文与科学素养和较强的跨文化交流能力,富有创新意识和实干精神,具备扎实的经济、管理、法律等基础知识,通晓会计与财务基本理论和实务,掌握公司运营及管理相关理论,培养商业头脑,提高沟通能力及领导力,具备较强的会计、审计、财务管理以及管理会计等职业能力,能在跨国公司、外资企业、央企、国企、国内外会计师事务所、咨询公司及证券金融等行业从事会计、审计、财务管理和管理会计工作的国际化、应用型高级专门人才。


主要课程:大学英语、高等数学、会计学、中级财务会计、财务管理学、审计学、商业经济、管理会计基础、财务会计基础、商业法公司治理和道德、管理会计、组织管理学、财务报告与税法CMA资格考试系列课程


就业方向:能在跨国公司、外资企业、企事业单位、政府部门、国内外会计师事务所及证券金融等行业从事会计、审计、财务管理及相关经济管理工作。


授予学位:学生毕业时符合学位授予条件的,授予管理学学士学位。




会计学(CPA

培养目标:本专业采用中文授课。培养了解会计、审计科学的历史、现状和发展掌握会计学、管理学、经济学的基本理论和基础知识;掌握会计学的分析方法,熟悉国内外与注册会计师有关的法律法规及国际会计惯例;熟练掌握一门外语;熟练使用计算机从事会计、财务业务工作;具有较强的文字表达、人际沟通能力和良好职业道德的注册会计师专业人才。


就业方向:能在大型企业及会计师事务所及证券金融等行业从事会计、审计、财务管理及相关经济管理工作。


主要课程:财务会计、财务管理、成本管理会计、税法、公司战略、审计我国注册会计师考试的相关课程。