会计学院教师省级教学大赛又获大奖

发布者:kj发布时间:2019-09-20浏览次数:10

2019910日教师节,在“第三届云南省高校教师教学大赛”决赛中,会计学院两名参赛教师双双获得二等奖。同时,我校被云南省教育厅授予本次比赛的“优秀组织奖”,受到教育厅领导和业内同行高度认可与好评!

比赛于今年4月份正式启动比赛准备工作,全院教师报名参赛热情高涨,通过层层选拔最终确定2名教师代表我参赛。本次比赛分为初赛与决赛两个阶段,在初赛中,2位老师中双双晋级决赛,晋级率100%,远高于省内45%的平均晋级率,初战告捷!

按照比赛要求,决赛阶段每位教师需准备1门课程中的20个完整教学片段,并于比赛现场随机抽1个片段进行讲授。面对新的赛制与挑战,两位参赛教师奋勇拼搏,彻夜工作,克服困难,连续奋战一个月,在决赛阶段再创佳绩!

参赛老师在备赛过程中,展现出了超凡毅力和拼搏精神。获奖教师李加强老师说:“一起通宵备战比赛的伙伴们辛苦了。没想到,大家能咬牙坚持到今天!但拼搏的结果令人振奋!一起奋斗过的战友,没有失败者,大家都是胜利者!”

通过教学大赛,我加快了提升教学质量与内涵发展的步伐,为“金课”建设和学分制人才培养改革工作奠定了基础。同时,通过获奖教师的引领与示范作用,激励全院及全校教师上好一门课,做好引路人,全面提升学生的学习体验度,培养更多高素质应用型人才。