青春无畏,逐梦扬威

——云南工商学院会计学院学生党支部12月主题党日活动

发布者:kj发布时间:2021-12-08浏览次数:12


生命在于运动。为了丰富同学们的校园文化生活,凝聚青春力量,提高党员同志的身体素质和积极性,促进德智体美劳全面发展,增进会计学院学生第一支部和第二支部同学之间的互动交流,培养同学们的团队精神、拼搏精神,2021124日上午,云南工商学院会计学院学生党支部组织全体学生党员举行了主题党日活动“青春无畏,逐梦扬威”。

寒冬也未能挡住学生党员们的激情,在会计学院学生第二党支部李晓阳书记的组织下,第一党支部和第二党支部的学生党员开始了精彩激烈的篮球比赛,同学们秉承着“友谊第一,比赛第二”体育精神,在球场上展开了你争我夺、你守我攻,非常激烈的角逐。同时,各方的啦啦队员在一旁呐喊助威,使球场气氛更加活跃起来。

随后,会计学院学生第一、第二党支部的学生党员各派出代表参加第二项赛事——拔河比赛。一条长绳把一群人紧紧联系在一起,一声哨响,人人用力,这一刻大家都只有一个共同的目标,充分的体现了团队精神。

两项赛事中,同学们展现出了良好的团队意识和拼搏精神。通过比赛,增强了团体凝聚力,同学们相互之间的友谊也得到加强。在激烈的赛事结束后,同学们根据自身兴趣进行了打羽毛球、踢毽子、跳绳等自由活动。活动的尾声,全体学生党员激情昂扬奏唱《国际歌》,在旋律中感受到共产主义理想的庄严与神圣、共产党的伟大、革命道路的艰辛。活动的最后,李晓阳书记总结活动内容,全体参与人员合影留念。

广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设。体育强则中国强,体育承载着国家强盛、民族振兴的梦想。习近平总书记强调:“体育是提高人民健康水平的重要手段,也是实现中国梦的重要内容,能为中华民族伟大复兴提供凝心聚气的强大精神力量。”

青春无畏,逐梦扬威,自强不息,永不言弃。青年兴则国家兴,青年强则国家强。我们只有勤奋学习、锤炼身心、强健体魄,才能为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!