抗击疫情燃青春 不负韶华勇当先

——致云南工商学院会计学院青年倡议书

发布者:kj发布时间:2022-01-04浏览次数:12

会计学院学子们:

目前,我省疫情防控形势复杂严峻。为积极应对疫情蔓延新形势,严格落实“内防扩散,外防输出”的防控要求,充分发扬“党有号召、团有行动”的优良传统,以坚定的信念展现青年风采,以有力的行动诠释青年责任,以无私的奉献彰显青年担当,凝聚青春力量,智筑战“疫”防线。会计学院团总支向学院全体团员青年提出以下倡议:

一、提高政治站位,积极响应号召

党旗所指就是团旗所向。广大团员青年要从做到“两个维护”的政治高度,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示,切实把思想和行动统一到党中央及各级政府和集团党委的部署要求上来,把疫情防控作为当前最大的政治任务,坚决听党话跟党走,坚决支持配合疫情防控工作,切实发挥好青年生力军和突击队作用,以实际行动弘扬青春正能量,展现新时代青年的责任与担当,推动形成共同抗击疫情的强大合力。

二、配合疫情防控,关注自身健康。

广大团员青年要认真履行疫情防控个人责任和义务,带头遵守疫情防控各项规定。寒假应当积极配合当地疾控部门开展的疫情筛查工作。一切行动听指挥,随时与辅导员保持联系。如有发烧、干咳、乏力等症状,要及早就诊隔离,及时上报辅导员。

三、弘扬志愿精神,积极投身疫情防控工作。

加强自身防护,积极参与当地抗疫志愿者队伍,为抗击疫情贡献自己的力量。在保证个人安全的情况下,积极配合当地防疫部门 ,为当地疫情防控部门做一些力所能及的事情。

惟其艰难,方显勇毅。团员青年们,让我们守望相助、同心协力、迎难而上、共克时艰,“青”力而为,战“疫”到底!抗击疫情,志愿同行,让我们携起手来,一起行动,为坚决打赢疫情阻击战,夺取防控斗争胜利做出应有的贡献!


附件:云南工商学院会计学院大学生志愿服务疫情防控工作情况登记表.docx


会计学院团总支

202213