聚力高质量发展——会计学院引进郑石桥教授

发布者:会计学院发布时间:2022-05-26浏览次数:19

20223月,我院正式聘任审计学界著名的郑石桥二级教授为审计学专业负责人,郑石桥教授现任南京审计大学政府审计学院专职教师,现任中国审计学会审计教育分会副秘书长、上海财经大学博士生导师(兼职),中央财经大学博士生导师(兼职)等,曾任南京审计大学国际审计学院院长、现代审计发展研究中心主任,审计科学研究院副院长,曾获得全国先进会计工作者、教育部新世纪优秀人才等荣誉称号。

郑石桥教授是我院全职引进的专家,将在我院从事研究工作,带领团队从事相关专业建设及学科研究。近年来,郑教授主要研究领域是内部控制、管理控制和审计理论,学科方向是国家治理和国家审计。在《会计研究》《中国工业经济》《经济社会体制比较》《中国行政管理》《审计研究》《北京师范大学学报》《制度经济学研究》《中大管理评论》等国内行业顶级期刊上发表论文430余篇,中国人民大学复印资料全文转载120多篇,出版专著10部,主持完成教育部及审计署课题3项目,主持完成国家自然科学基金1项。

引进郑石桥教授在学院发展史上具有里程碑意义,是贯彻落落实云南省委对云南工商学院高质量发展要求,落实加快会计学院推进一流专业建设的迫切需要,也是学院开启建设一流应用型大学新征程中“广纳天下之贤才,延揽天下之英才”的宣言书和动员令。我院将依托郑石桥教授团队建设科研及学科建设平台,推进人才高质量培养,服务区域经济转型升级。围绕郑石桥教授团队的发展规划和建设目标,全力以赴做好后勤保障工作,为专家团队创造最佳的科研条件。学院将以此为契机,进一步加强高层次人才引育,竭尽全力为人才提供有利的工作平台,以高水平的学术能力、科研成果和技术转化成果,加快推进一流应用型大学建设进程。